Nudelsalat mit Kasseler für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in ca. 4 cm lange Stücke brechen, nach Packungsaufschrift bissfest garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    Staudensellerie putzen, die harten Fäden an der Außenseite der Stengel abziehen, die Stengel waschen und in Scheiben schneiden.
    Kasseler und Käse in Streifen schneiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
    Für die Salatsauce Crème-fraiche mit Mayonnaise, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren, mit 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie unterrühren, mit den Salatzutaten vermengen und gut durchziehen lassen, eventuell nochmals nachwürzen.
    Radicchio putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Eine Salatschüssel mit den Salatblättern auslegen und den Nudelsalat darauf anrichten.