Nudelsalat mit Apfel (Trennkost)

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

    Zwiebel schälen, Apfel waschen und entkernen und beides würfeln. Den Schinken in Würfel, die Gurken in Scheiben schneiden.

    Joghurt, Senf, Weißweinessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Sauce verrühren. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit der Sauce vermengen und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Wer den Nudelsalat etwas cremiger mag, rührt nach Belieben 1 bis 2 EL fettarme Milch unter und schmeckt anschließend noch einmal ab.