Nudelsalat auf spanische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift al dente kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit die Paprikaschoten vierteln, putzen, dabei von den weißen Rippen und Kernen befreien, abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
    Die Gambas abbrausen, trockentupfen und in dem erhitzten Öl 3 - 4 Minuten braten. Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden, zu den Gambas geben und kurz mit braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Zitronensaft, die Paprika- und Tomatenstücke zugeben und alles (inklusive Bratfett) mit den Nudeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Peperoni (mild oder scharf; je nach Geschmack) garniert sofort servieren.