Nudeln mit Salbei und Tomate

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in Salzwasser mit einem Spritzer Öl bissfest garen. Den Salbei abspülen, trocken tupfen, die Salbeiblätter von den Stielen befreien und dann jeweils in 2-3 Teile zerschneiden. Ich habe der Einfachheit halber eine normale Schere verwendet, aber vermutlich sind Kräuterscheren zu bevorzugen. Nun den Salbei ganz kurz in Olivenöl anbraten (max. 1 Min.) und anschließend aus dem Öl fischen und beiseitestellen. Alternativ kann Salbei auch in Butter gebraten werden, wird dann aber nicht knusprig.
    Anschließend die Tomaten achteln und mit der klein geschnittenen Zwiebel, Salz und Pfeffer im verbliebenen Öl anbraten und gemeinsam mit dem Salbei auf die zuvor abgegossenen Nudeln geben.