Nudeln mit Lauch und Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden.
    2. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen, Tomaten in Spalten schneiden.
    3. Basilikum abzupfen. Gorgonzola in Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Lauch zugeben, leicht salzen, zudecken und 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten.
    4. Mit Schlagrahm aufgießen und 5 Min. köcheln. Gorgonzola und Parmesan unterheben, Soße vom Herd nehmen.
    5. Während man die Soße zubereitet, Nudeln kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit der Soße, Tomaten und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.