Nudeln mit Flußkrebsen a la Salatfee

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote und Paprikaschote waschen, entkernen und fein schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden.
    Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
    Ein gutes Olivenöl in einer Pfanne oder Topf bei leichter Hitze warm werden lassen. Die Chili und den Knoblauch darin andünsten. Paprikastücke hinzufügen und ebenfalls etwas andünsten. Tomatenmark hinzugeben, anrösten und mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen. Brunch (Brotaufstrich, in jedem Supermarkt zu finden bei Frischkäse usw.) hinzufügen und unter Rühren auflösen lassen. Einen Schuss Sahne oder Milch hinzufügen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen und aufkochen lassen. Zum Schluß die Flußkrebse und die geschnittenen Basilikumblätter darin erwärmen.

    Die Nudeln mit der Soße reichen und Parmesan oder anderen Hartkäse darüber streuen.