Nudel-Porree-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln nach Packungsanweisung mit etwas Salz und dem Öl bissfest kochen. Die Möhren waschen, schaben und in hauchdünne Streifen schneiden (am besten mit einem Sparschäler). Die Streifen für ca. 10 Minuten in heißes Salzwasser geben und garen. Den Porree ebenfalls waschen und in Steifen schneiden. Dieses Streifen nur in etwas Salzwasser 5 Minuten dünsten. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl darin anschwitzen und das ganze dann mit der Milch ablöschen. Den Käse in die Milch einstreuen und schmelzen lassen, abschmecken mit etwas Salz und Pfeffer. Je nach Geschmack eventuell etwas Muskat. Die abgetropften Nudeln mit dem Schinken und dem Gemüse mischen. Eine Auflaufform fetten, Nudel-Mischung einfüllen, Soße darüber geben und das ganze bei ca. 200° 30 bis 40 Minuten überbacken lassen.