Nougatmousse mit Safranbirne

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Safranbirnen Wein, Honig, Birnengeist, Zimtstange, Nelken und Safran aufkochen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften nochmals halbieren und in den Sud geben, je nach Reife 8-10 min. bei leichter Hitze garen. Zimtstange vorher aus dem Sud nehmen. Für die Nougatmousse Kuvertüre grobhacken und im Wasserbad schmelzen lassen. (Das Wasser nicht kochen lassen, da sonst die Kuvertüre zu fest und bitter wird.) Das Nougat in kleinen Stücken mit zu der Kuvertüre geben und langsam mit unterrühren. Wenn die Masse soweit ausgekühlt ist die geschlagenen 250 ml Sahne vorsichtig unterheben. (Die Masse sollte nicht mehr warm sein, da die Sahne sonst gerinnt.) Die Nougatmousse in Gläser abfüllen und für 4 std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf ein Küchenpapier legen, damit sie trocken werden, anschließend ebenfalls kaltstellen. Die ausgekühlte Nougatmousse aus dem Kühlschrank holen und die Safranbirnen auf dem Nougatmousse anrichten. Restliche Sahne für Dekoration schlagen.