Nougatkranz mit Mandelkruste

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Teig Schlagsahne und Milch erwärmen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Zucker, Salz, Vanillinzucker, Eier und die warme Milch-Sahne hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit 25 g gehobelten Mandeln ausstreuen.
    Für die Füllung Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze etwas erwärmen, so dass es streichfähig wird. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einem Rechteck (etwa 55 x 30 cm) ausrollen. Nougat auf dem Rechteck verstreichen und gleichmäßig mit 75 g gehobelten Mandeln bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen. Teigrolle als Kranz in die Form legen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Form auf dem Rost, unteres Drittel, in den Backofen schieben und dort etwa 30 Minuten backen.
    Gebäück noch etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und etwas erkalten lassen.