Kirschkuchen mit Schokocreme

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Milch erwärmen und dann die Butter oder Margarine zerlassen. Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Für den Teig Mehl mit Hefe in einer Schüssel sorgfältig vermischen. 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Knethaken eines Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Fettpfanne fetten.
    Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Teig auf dem Blech ausrollen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich selbst vergrößert hat. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Belag Crème-Fraiche, 100 g Zucker, Puddingpulver und 2 Eier mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme gleichmäßig auf den Kuchen gießen. Kirschen darauf verteilen.
    Grob zerbröselte Amarettini auf dem Kuchen verteilen und etwa 40 Minuten backen.
    Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.