Nougatcreme-Sterne

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Nüsse, Ingwer, Zucker, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    Anschließend den Teig portionsweise zwischen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen und mithilfe von Förmchen kleine Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 10 - 12 Minuten godödbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Nougat mit Sahne im heißen Wasserbad verrühren, die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatcreme bestreichen und jeweils ein zweites daraufsetzen. Kuvertüre getrennt erwärmen, die Sterne damit jeweils ein zweites daraufsetzeb. uvertüre getrennt erwärmen, die Sterne damit jeweils zur Hälfte bestreichen und antrocknen lassen.