Nizza-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Den Knoblauch pressen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

    Die Tomaten und die Paprika waschen. Die Tomaten in je 8 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und anschließend in den Kühlschrank stellen, damit diese ihren Saft verlieren.

    Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Die Artischocken und die hartgekochten Eier vierteln.

    Den Thunfisch aus der Dose zerbröckeln. Aus dem Olivenöl, dem Rotweinessig und dem Pfeffer ein Dressing rühren. Eventuell noch etwas Salz hinzugeben.

    Alle Zutaten zusammen in eine große Salatschüssel geben und anschließend mit dem Dressing beträufeln.