Neujahrsbrezel

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, zerlassene, abgekühlte Butter und lauwarme Milch hinzufügen.
    Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Etwas Teig zum Garnieren beiseite legen, den restlichen Teig in 3 gleich große Stücke teilen, zu Rollen formen, diese zu einem Zopf flechten und zu einer Brezel zusammenlegen.
    Aus dem zurück gelegten Teig eine Blume formen, auf die Brezel legen und mit Kondensmilch bestreichen.
    Die Brezel auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert hat, das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.