Nektarinentorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 °C vorheizen, die Backform fetten.
    Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen, dabei den Zucker nach und einrieseln lassen. Eigelbe dazugeben und noch 2 Minuten weiterrühren. Teig in die Form füllen, im Ofen 20 Minuten backen.

    Boden aus der Form lösen und auf eine Platte setzen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Nach Belieben mit Aprikosenlikör verrühren.
    Boden mit 2 Esslöffel Konfitüre bestreichen.

    Mascarpone mit Puderzucker und 2 Esslöffel Konfitüre cremig rühren. Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und 15 Minuten kaltstellen.

    Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalte schneiden. Nektarinenspalten kreisförmig auf die Creme legen. Restliche Konfitüre erneut kurz erwärmen und die Nektarinen damit überziehen.
    Mit Pistazien bestreuen. Torte eine 1Stunde in den Kühlschrank stellen.