Napfkuchen mit Schokostreuseln

Zutaten für 12 Personen
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    Napfkuchenform mit weicher Butter gleichmäßig ausfetten. Form mit Semmelbröseln ausstreuen. Für den Rührteig die weiche Butter mit den Rührbesen des Handmixers auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den mit Vanillezucker gemischten Zucker nach und nach zugeben. Die Crememasse so lange rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.
    Salz unterrühren, Eier nacheinander unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren, bevor das nächste dazugegeben wird. Das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Ist der Teig zu fest, Milch und die Schokostreusel hinzufügen. Sobald das Mehl untergerührt ist, den Teig nur noch kurze Zeit rühren, da sonst Blasen entstehen, die eine ungleichmäßige Lockerung des Gebäckes zur Folge haben. Die Konsistenz des Teiges ist richtig, wenn der Teig schwer reißend vom Löffel oder den Rührbesen fällt.
    Den Teig mit einem Teigschaber in die vorbereitete Napfkuchenform füllen und glattstreichen. Kuchenform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen.