Mohnrolle mit Rosinen

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Teig abgetropften Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Mehl und Backpulver vermengen und löffelweise unter den Quarkteig rühren, zuletzt durchkneten.

    Backmohnmischung, Butter, Zitronenschale, Ei und Milch verrühren. Rosinen unterheben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Füllung gleichmäßig daraufstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Das Marzipan krümelig darüberstreuen. Teig aufrollen und die Ecken zusammen drücken.
    Eigelb mit Sahne verrühren. Die Mohnrolle damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer ca. 8 Mal schräg einschneiden. Im vorgeheitzten Backofen ca. 45 bis 50 min goldgelb backen.