Munsterkäse-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Munsterkäse in 2 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Distelöl in einer Pfanne erhitzen. Darin das Paprikapulver mild anrösten, dann mit dem Riesling ablöschen. Über den Käse gießen, abdecken, über Nacht ungekühlt ziehen lassen.

    Schalotten schälen. Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Paprikaschote putzen, vierteln. Alles in hauchdünne Scheiben schneiden. Käsewürfel aus der Marinade nehmen, mit dem Gemüse mischen.

    Crème fraîche mit einer entsprechenden Menge Käsemarinade zu einer geschmeidigen Salatsoße verrühren. Damit den Salat anmachen.

    Brotscheiben würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. In einer anderen Pfanne in wenig Butter den zerdrückten Knoblauch goldgelb anrösten, Röstbrotwürfel dazugeben, sie saugen gleich die Butter auf. Salat auf Glasteller verteilen. Die warmen Brotwürfel darüber verteilen, sofort servieren.