Müslibrötchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant mischen. 400 g Weizenmehl, 150 g Müsli, weiche Butter, Zucker, Ei, Salz und Milch hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig sofort in 10 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück erst zu einer Kugel, dann zu einem etwa 12 cm langen Brötchen formen und auf das Blech setzen.
    Jedes Brötchen mit etwas Wasser bestreichen, in 50 g Müsli wälzen und leicht andrücken. Die Brötchen jeweils zweimal schräg etwa 1 cm tief einschneiden, nur 5 Minuten ruhen lassen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen.
    Die Müslibrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.