Moussaka aus Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Geschälte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine halbe Tasse Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten braten.
    Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 3 EL Olivenöl anbraten, das Hackfleisch und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen.
    Das Hackfleisch vom Herd nehmen und den halben Käse untermischen.
    Für die Sauche die Butter schmelzen, vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Milch zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen und mit Salz und Muskat würzen, dann die Eiermasse in die Sauce einrühren und nochmals kurz aufkochen, dann den restlichen Käse untermischen.
    Das Backrohr auf 220°C vorheizen. In eine feuerfeste Form die Semmelbrösel bestreuen, die gebratenen Kartoffelscheiben hineinlegen und etwas salzen. Das Hackfleisch darauf verteilen und die Béchamelsauce darübergießen. 30 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entstehen.