Moselzander im Rieslingblatt auf Safran-Rivanersoße

Zutaten für 4 Personen
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    Zander: Die Moselzanderfilets der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, so dass sie sich später gut rollen lassen. Mit Zitronensaft, Weinessig, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Den Rivaner mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen und anschließend die Rieslingblätter bei geringer Hitze garen.

    Die Weinblätter dem Sud entnehmen und gut abtropfen lassen. Die Blätter auslegen und trocken tupfen. Ei, Mehl und Dill gut verquirlen und abschmecken. Damit die Blätter bestreichen. Die Zanderfilets auf die Blätter legen und erneut bestreichen. Den Zander mit dem Rieslingblatt zu einer Roulade rollen und fest in Frischhaltefolie (!) wickeln.

    Die Rouladen in den heißen, nicht mehr kochenden Sud von den Rislingblättern geben und bei schwacher Hitze etwa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Rouladen entnehmen, Folie entfernen, längs einschneiden und mit der Rivanersoße gefüllt auf einem heißen Teller servieren.

    Safran-Rivanersoße: Den Safran mit einem Löffel Rivaner anrühren. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und 3 Minuten durchschwitzen. Die Mehlschwitze mit dem restlichen Rivaner angießen und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, die heiße, nicht mehr kochende Soße damit binden. Den Safranmix hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.