Mokka-Schoko-Creme

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kuvertüre hacken. 75 ml Sahne in einem Topf erwärmen, Espressopulver und Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die übrige Sahne in die Masse gießen. In eine Schüssel mit Eiswasser setzen und rühren, bis die Masse abgekühlt ist. 10 min ins Gefrierfach (oder für längere Zeit in den Kühlschrank) stellen.

    Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Scheiben schneiden. Die Limette waschen, die Schale in Zesten abziehen und die Frucht auspressen. Saft und Zesten mit Sultaninen kurz aufkochen und den Rum zufügen. Die Mangoscheiben darin marinieren.

    Die Mokkasahne aus dem Kühlfach nehmen und steifschlagen. Auf Gläser verteilen, mit der marinierten Mango anrichten und kalt servieren.