Leichter Vanille-Flan

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 200 °C, Umluft auf 180 °C vorheizen, dabei die Fettfangschale mit Wasser (ca. 2 cm hoch) in den Ofen stellen. Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben und mit der Schote, Salz und 3 EL Honig zur Milch geben. Kurz aufkochen, 10 min ziehen lassen. Schote entfernen.

    Eier mit einem Schneebesen verquirlen, die leicht abgekühlte Vanillemilch nach und nach unterrühren. Masse in 4 kalt ausgespülte Soufflé-Förmchen füllen und diese in die Fettfangschale stellen. 40 bis 50 min garen, bis die Masse fest ist. Abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln, mit 5 EL Honig mischen. Orange waschen, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen. Beides mit Zimt zur Mango geben und ziehen lassen. Die erkalteten Flans auf Teller stürzen und mit der marinierten Mango anrichten.