Mokka-Sahne-Omeletts

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Kreise (ca. 12 cm Durchmesser). Je 1/8 Teig auf die Kreise streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) 8 bis 10 Minuten backen.

    Omeletts sofort vorsichtig vom Backpapier lösen und um ein gerades rundes Glas legen. Mit einem feuchten Geschirrhandtuch zugedeckt auskühlen lassen. Restlichen Teig ebenso backen.

    Sahne und Kaffeepulver steif schlagen. 40 g Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Mokka-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in die Omeletts spritzen. Schokolade raspeln und die Omeletts damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.