Edle Cappuccino-Törtchen zu Weihnachten

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Fett, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. MIt kühlen Händen eine Kugel daraus formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen. Jeweils 12 Taler (7 cm Durchmesser), Halbmonde und Sterne ausstechen. Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und erneut Plätzchen ausstechen. Alles auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

    Puderzucker und Likör verrühren. Auf Monde und Sterne streichen. Für die Füllung Milch, Sahne und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. 15 Minuten kaltstellen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Taler spritzen. Törtchen nochmals ca. 15 Minuten kaltstellen. Vor dem Servieren mit jeweils einem Halbmond und Stern verzieren.