Mokka-Eierlikör-Torte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und 2 EL heißes Wasser dickcremig aufschlagen, Eischnee unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 4 Blatt Gelatine einweichen. 600 g Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst etwas Schlagsahne unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Schlagsahne rühren. Eierlikör und 2 EL Puderzucker unterrühren. Hälfte Eierlikörsahne auf dem Tortenboden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen. Rest Schlagsahne darauf verteilen, übrigen Boden darauf legen und andrücken. Ca. 60 Minuten zugedeckt kalt stellen.
    Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. 2 Blatt Gelatine einweichen. 400 g Schlagsahne und 3 EL Puderzucker steif schlagen, Kaffee kurz unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst etwas Schlagsahne unter die Gelatine rühren, dann alles unter den Rest Kaffeesahne rühren. Torte mit ca. 2/3 Sahne einstreichen.
    Restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen. Schlagsahne als Kringel auf die Torte spritzen. Mit Schoko-Mokkabohnen verzieren, ca. 60 Minuten zugedeckt kalt stellen.
    Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.