Feine Obsttorte mit Vanillequark für Diabetiker

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Salz und 55 g Diabetikersüße einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterheben. Masse in die gefettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Obstbodenform verstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. In der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
    Die Kiwis in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
    Magerquark, Butter-Vanille-Aroma und Süßstoff verrühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Schlagsahne unter den Magerquark heben. Vanillequark gleichmäßig auf die Torte streichen.
    Nektarinen in dünne Spalten schneiden und gesamtes Obst auf der Creme verteilen. Zum Schluss die Torte mit 5 g Diabetikersüße bestreuen.