Mokka-Eierlikör-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zutaten für den Biskuit:
    4Eier
    150g Zucker
    1 P. Vanillezucker
    100g Mehl
    100g Speiseszärke
    1 TL Backpulver

    Für die Füllung:
    2 Blatt weiße Gelantine
    1/2 Tafel Mokkaschokolade
    2 Becher( à 200g)Schlagsahne
    2 TL löslicher Kaffee
    4 EL Eierlikör
    1 P. Vanille-Zucker

    Zum Verzieren:
    1 1/2 Becher Schlagsahne
    1 EL Zucker
    3-4 EL Eierlikör
    1/2 Packung Sckokoladenraspel
    Mokkabohnen

    Biskuitboden backen, auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.

    Für die Füllung Gelatine einweichen. Schokolade fein hacken,1 Becher Sahne, löslicher Kaffee und 3 EL Zucker steif schlagen, dann die gehackte Schokolade unterheben.

    Für den zweiten Boden Gelatine ausdrücken, im warmen Wasserbad auflösen und unter den Eierlikör rühren. Restliche Sahne mit restlichem Zucker und Vanillenzucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Zweiten Boden damit bestreichen. Mit drittem Boden bedecken, kalt stellen.

    Zum Verzieren Sahne und Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Sprizbeutel füllen und Sahnetuffs auf den Tortenrand spritzen. Eierlikör in die Mitte gießen. Rand und Mitte mit Schokoladenraspeln bestreuen. Mit Mokkabohnen verzieren.