Mokka-Eierlikör-Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zutaten für den Biskuit:
4Eier
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
100g Mehl
100g Speiseszärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
2 Blatt weiße Gelantine
1/2 Tafel Mokkaschokolade
2 Becher( à 200g)Schlagsahne
2 TL löslicher Kaffee
4 EL Eierlikör
1 P. Vanille-Zucker
Zum Verzieren:
1 1/2 Becher Schlagsahne
1 EL Zucker
3-4 EL Eierlikör
1/2 Packung Sckokoladenraspel
Mokkabohnen
Biskuitboden backen, auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
Für die Füllung Gelatine einweichen. Schokolade fein hacken,1 Becher Sahne, löslicher Kaffee und 3 EL Zucker steif schlagen, dann die gehackte Schokolade unterheben.
Für den zweiten Boden Gelatine ausdrücken, im warmen Wasserbad auflösen und unter den Eierlikör rühren. Restliche Sahne mit restlichem Zucker und Vanillenzucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Zweiten Boden damit bestreichen. Mit drittem Boden bedecken, kalt stellen.
Zum Verzieren Sahne und Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Sprizbeutel füllen und Sahnetuffs auf den Tortenrand spritzen. Eierlikör in die Mitte gießen. Rand und Mitte mit Schokoladenraspeln bestreuen. Mit Mokkabohnen verzieren.