Mandarinentorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Mürbeteig 300g Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. 1 Ei in die Mulde geben.175g Zucker und 1 Zitronenaroma darüberstreuen und 175g Butter in Flöckchen daraufgeben.
    Das Ganze mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Std. ruhen lassen.
    Anschließend drei Viertel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe einer Springform (28cm) ausrollen. Den Teig in die gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form legen und einen kleinen Rand hochdrücken.
    Den restlichen Teig ebenfalls auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 16 Herzchen ausstechen.
    Für die Füllung die Eigelbe mit 220g Zucker und 1 Zitronenaroma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
    130g Mehl sieben und unterrühren, den Quark zugeben und unterrühren.
    Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Zum Schluß die Milch, 250g erwämte und wieder abgekühlte Butter und 2 Dosen abgetropfte Mandarinenfilets unterziehen.
    Die Quarkmasse auf den Teigboden geben, glatt streichen und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 50-60 Min. backen.
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form leicht erkalten lassen.
    Den Springformrand entfernen,den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und vollständig auskühlen lassen.
    Die Herzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 10 Min.backen, aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    Die Herzchen mit den gut abgetropften Mandarinenfilets dekorativ auf der Torte anrichten und den Kuchen kalt stellen.