Mohr im Hemd

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. 80 g Butter, 80 g Zucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote schaumig rühren, dann Eigelbe nach und nach einschlagen. Erweichte und abgekühlte Kuvertüre einrühren. Zum Schluss das mit Kristallzucker steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    Restliche Butter erwärmen, die Formen, etwa Muffinformen oder ähnliches, damit ausgießen und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Masse in die Formen Füllen (3/4 voll) und im Wasserbad im Backrohr bei 170 °C ca. 35 min. backen. Zwischendurch eine Nadelprobe machen.

    Restliche Kuvertüre mit der süßen Sahne und dem Rum erwärmen und glattrühren. Den Mohr noch heiß auf Teller stürzen, mit der Schokoladensauce umgießen und mit etwas Schlagsahne servieren.