Mohnnudeln – Süßes Hauptgericht

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln etwa 20 Min. kochen. Aprikosen blanchieren, häuten, entkernen, grob zerkleinern und pürieren. Die Hälfte des Zuckers unterrühren.

    Kartoffeln ausdämpfen lassen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Quark, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale unterkneten. Den Teig mit den Händen zu fingerdicken Röllchen (ca. 6 cm) formen.

    Reichlich Salzwasser erhitzen. Nudeln bei schwacher Hitze 10 Min. darin ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen.
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, restlichen Zucker und Mohn dazugeben. Die Nudeln darin schwenken. Die heißen Mohnnudeln mit der Aprikosensauce anrichten.