Italienische Pasta mit mediterranem Gemüse & Ricotta

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Nudelteig das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zwei Eier und die beiden Eigelbe sowie eine Prise Salz hineingeben. Das Ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln, anschließend 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Pilze putzen, waschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die gesäuberten Zucchini in kleine Würfen schneiden. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eine Schalotte schälen und fein hacken.
    Die Auberginen salzen und in einem Sieb ca. 20 Minuten stehen lassen, damit sie ihre bittere Flüssigkeit ausschwitzen.
    3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Die Zucchini, Auberginen und Pilz zugeben und 10 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbräunen. Mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und alles fein hacken.
    Die Petersilie und das Basilikum zum Gemüse geben. Sollte die Mischung zu wässrig erscheinen, so muss man sie noch einmal erhitzen, damit die Flüssigkeit verdunstet.
    Die Mischung in eine Schüssel geben und den Ricottakäse, das Ei und einen EL geriebenen Parmesankäse untermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit einem Holzlöffel gründlich vermengen.
    Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Halbmond umklappen und die Ränder mit den Fingerspitzen fest andrücken.
    Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, häuten, entkernen und würfeln. Eine Schalotte schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Die Tomate zugeben, würzen und bei starker Hitze weitere 8 bis 10 Minuten kochen.
    In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Halbmond förmigen Teigtaschen ( Mezzelune ) darin etwa 4 bis 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und sofort mit der Tomatensauce und dem restlichen Parmesan servieren.