Mohngugelhupf

Zutaten für 20 Personen
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    2 Gugelhupf-Formen, Durchmesser 16 cm, fetten. Ofen auf 175°C, Umluft: 155°C vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Salz cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und zusammen mit der Milch nur kurz unter den Teig rühren. Mohn-Back einrühren.
    Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte das Rosenwasser, unter die andere den Kokoslikör arbeiten. Beide Teige jeweils in eine Form füllen und zusammen im Ofen 35-40 Min. backen.
    Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Formen stürzen, auskühlen lassen. Für die Garnierung 100 g gesiebten Puderzucker mit Rosenwasser glatt rühren. 100 g gesiebten Puderzucker mit Kokoslikör verrühren. Rosenwasser-Guss auf den Gugelhupf mit Rosenwasser streichen. Kokos-Glasur auf dem Gugelhupf mit Kokoslikör verteilen. Mit Rosenblättern und eventuell Silberperlen bzw. mit Kokosnuss-Spänen garnieren. Trocknen lassen.