Mohn-Marzipan-Rolle aus Hefeteig

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 325 g Mehl, 25 g Hefe, 150 ml Milch, einem Eigelb und 30 g Zucker einen Hefeteig bereiten, gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten.

    Inzwischen 200 ml Milch aufkochen, den Zwieback zerbröseln. Zusammen mit Mohn und Zucker in die Milch rühren und 20 Minuten quellen lassen. Marzipan auf dem Gemüsehobel grob reiben. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 45 mal 45 cm ausrollen. Mohnfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Marzipanraspel darüberstreuen, Teig zweimal einschlagen. Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, im Ofen ca. 35 bis 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.