Mohn-Marzipan-Creme mit Kirschen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar mit 50 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker aufkochen. Soßenpulver mit 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver in den kochenden Nektar rühren, wieder aufkochen und ca. 1 Min. köcheln. Kirschen unterrühren, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
    Marzipan fein raspeln. Schokolade sehr fein hacken. Sahne steif schlagen, dabei 1 Pckg Vanillezucker einrieseln lassen.
    Quark, Mohn, Marzipan und 75g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Schokolade unterrühren. Sahne in zwei Portionen unterheben. Mohn-Marzipan-Creme und Kirschen in eine große Dessertschüssel schichten.