Möhrentorte mit Buttercreme

Zutaten für 12 Personen
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    Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zitronensaft von einer Zirone mit Möhren, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver und dem Mehl unter den Eischaum mischen. Eischnee vorsichtig unterziehen.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.

    Vanille-Tortencremepulver, Milch und Butter verrühren und cremig schlagen. Torte aus der Form lösen und mit zwei Dritteln der Creme bestreichen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Rand mit Schokospänen bestreuen. Torte mit Marzipanmöhren, Zitronenzesten und Melisseblättchen verzieren.