Pfirsich-Eierlikör-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig 2 Eier trennen. Marzipan-Rohmasse würfeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. 2 ganze Eier und die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Mandellikör ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 155 °C ca. 50 min. backen. Den Boden auskühlen lassen.

    Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Eierlikör unterrühren.

    Den Boden einmal quer halbieren. Den unteren Boden mit erwärmtem Gelee bestreichen und die Pfirsiche darauflegen. Den Springformrand um die Torte legen. Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Pfirsichen glattstreichen. Den zweiten Boden darauflegen und die Torte ca. 2 std. kaltstellen.

    Den ganzen Kuchen mit dem Rest der Eierlikörsahne bestreichen und mit den zerbröckelten Baiserplätzchen bestreuen. Nach Belieben mit Zuckerblättern verzieren.