Möhrenpuffer mit Knoblauchquark – für Gichtkranke

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren und Kartoffel waschen, schälen und fein reiben, Schafskäse würfeln, Kräuter waschen, trockenschwenken und fein wiegen.

    Möhren und Kartoffeln mit Ei und Stärke verrühren, mit Schafskäse mischen und mit Pfeffer und der Gemüsebrühe abschmecken. Kräuter dazugeben und alles gut vermischen.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse Puffer formen und im heißen Öl ausbacken.

    Für den Knoblauchquark den Quark mit dem Joghurt mittels Schneebesen kräftig verrühren. Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen und in dünne Stifte hobeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Alles mit Öl unter die Quark-Joghurt-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.