Kartoffel-Lauch-Salat zu Hacksteaks – leichter Genuss

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Porree kurz mit andünsten. 1/8 l Wasser und Essig zugießen, aufkochen. Brühe und Senf unterrühren und in eine große Schüssel gießen. Kartoffeln direkt in Scheiben in die Marinade schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Tatar, Quark, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian verkneten. Daraus 8 kleine Frikadellen in einer beschichteten Pfanne pro Seite 5 - 6 Min. braten.

    Kartoffelsalat nochmals abschmecken und alles anrichten.