Möhrenköfte mit Schafskäsedip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurke halbieren, entkernen, raspeln. Knoblauch fein würfeln. Joghurt mit Gurke und Knoblauch verrühren. Feta zerbröseln und unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Möhren in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich garen. Mit Kartoffelzerstampfer zerdrücken. Brot fein zerkrümeln. Aprikosen klein würfeln, Kräuter hacken.

    Brot, Möhren, Aprikosen und Kräuter mit Ei vermengen. Paprikapulver unterkneten. Etwas Mehl unterkneten, damit die Masse formbar wird. Achtung Masse ist weich!

    Mit angefeuchteten Händen kleine Rollen formen und diese im Mehl wenden.
    Köfte in reichlich heißem Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Mit Schafskäsedip servieren.

    Macht viel Arbeit, lohnt sich aber!

    Köfte vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen.