Möhrenbrot alla gudi64

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hälfte derKartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen und fein zerstampfen. Lauwarm abkühlen lassen.

    Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker darin auflösen. 325 g Mehl in eine große Schüss geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingießen und mit etwas Mehl vom Rank zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehenlassen.

    Möhren und Rest Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Beides (samt der beim Reigen entstandenen Flüsigkeit), gekochte Kartoffeln, ca. 1 1/2 TL Salz und 3 EL Haferflocken zum Vorteig geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten (falls der Teig klebt, evtl. noch etwas Mehl zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehenlassen.

    Den Teig durchkneten und zum Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit 1 EL Haferflocken bestreuen. Weitere 15 Minuten gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C / Umluft 175 °C ca. 55 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.