Möhren-Porree-Gratin für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Möhren schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden, in kaltem Wasser gründlich waschen und auf einem Durchschlag abtropfen lassen.
    Eine runde Gratinform einfetten und am äußeren Rand schuppenförmig mit Möhrenscheiben auskleiden. Dann folgt ein Ring mit Porree, dann wieder Möhren; so lange fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
    Die beiden Sahnesorten vermischen, den Käse dazugeben und gründlich verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. Die Sahnemischung gleichmäßig über das Gemüse verteilen.
    Die Gratinform auf der mittleren Schiene des Backofens in ca. 45 Minuten gar backen.