Möhren mit Parmesan-Kruste und Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren waschen und schälen. Nach Wunsch etwas Grün daran lassen. Ca. 20 Minuten dämpfen oder in 30 g heißer Butter andünsten, anschließend würzen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten garen.

    Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils seitlich eine Tasche hineinschneiden. Kräuterbutter und Petersilie verkneten und in die Tasche füllen. Anschließend würzen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    Möhren in eine feuerfeste Form legen und das Schweinefilet dazwischen legen. Toast entrinden und im elektrischen Zerhacker zerkleinern. Toast, grob gehackte Thymian- und Majoranblättchen, restliche flüssige Butter und geraspelten Käse mischen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken.