Möhren-Lauch-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren wachen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gut ausspülen und dann ebenfalls schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
    Die Möhren zuerst 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Lauch ebenso verfahren, aber nur 3 Minuten blanchieren.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Möhren und Lauch abwechselnd als Streifen hineinlegen, salzen und pfeffern.
    Die Kresse abbrausen und die Blättchen über dem Gemüse abschneiden. Den Gouda-Käse reiben und das Gemüse gleichmäßig bestreuen.

    Im Backofen (mittlere Schiene) in 30 Minuten goldbraun überbacken. In der Form servieren!