Möhren-Ingwer-Suppe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und mit einem Kochmesser so fein wie möglich würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Möhren schälen, das Grün abschneiden und grob würfeln. Peperoni halbieren, entstielen und entkernen. Die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen und fein würfeln.
    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knobloch- und Ingwerwürfel darin unter Rühren andünsten. Möhrenwürfel und Peperonistückchen hinzufügen, kurz mit andünsten, Curry, und etwa Zucker drüberstreuen. Die Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Deckel in etwas 25 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Orangensaft hinzufügen, aufkochen. Anschließend mit Stabmixder prürieren. Crème fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu passen gebratene Garnelen als Einlage - alternativ Croutons.