Mini-Quiches für Kinder
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden leicht mit Butter einfetten.
Mehl, Vollkornmehl, kalte Butter in Stückchen und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine auf Intervallstufe zu einer krümelingen Masse verarbeiten. Eigelb zugeben und zu einem glattenTeig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Dann in 12 Stücke teilen, jedes Stück zu einem 12-cm-Kreis ausrollen und damit die Muffinmulden auslegen.30 Minuten kalt stellen. Unterdessen das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und darin fein gehackten Porree und in Scheiben geschnittene Zucchini weichdünsten.
Das Muffinblech aus dem Kühlschrank nehmen und die Teigböden mit Backpapier und getrockneten Bohnen bedecken. Im vorgeheizten Backofen 10 Min. blindbacken und herausnehmen. Backpapier und Bohnen abnehmen. Die Gemüsemischung auf die Teigböden verteilen, Schinkenstreifen darauf geben und mit dem Käse bestreuen.
Die Hitze auf 180 Grad C reduzieren. 2 Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen, nach Geschmack pfeffern und jede Quiche damit übergießen. 18 - 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.