Mini-Mandelecken

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 150 g Butter, Eigelb und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ausrollen. 30 min. kaltstellen. Wasser, Honig, 100g Zucker, 100g Butter und 1 Prise Salz in einem weiten Topf aufkochen und die Mandeln zugeben. Gut mischen und dann auskühlen lassen. Den gekühlten Teig mit den abgekühlten Mandeln bestreichen, die Masse etwas andrücken. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 15-20 min. backen. Die Teigplatten abkühlen lassen und lauwarm erst in 5 cm breite Streifen, diese in Quadrate und dann noch einmal diagonal schneiden. Platte vollständig auskühlen lassen und dann entweder die Ecken in flüssige Schokolade tauchen oder etwas Schokolade darüberträufeln.