Grapefruitgratin mit Frischkäsehaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Filets in 1 große oder 4 kleine Auflaufförmchen geben. Mit Maracujasirup beträufeln. Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Frischkäse mit Eigelb verrühren. Eischnee vorsichtig unter den Frischkäse heben. Masse auf den Grapefruitfilets verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Kokoschips oder Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf das Gratin geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.