Mini-Gugelhupfe mit Banane & Nuss-Aroma

Zutaten für 6 Personen
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    Das Mini-Gugelhupfblech fetten, mit etwas Grieß ausstreuen. Die Pecannüsse hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Butter, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Hartweizengrieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und einrühren. Pecannüsse unterheben und den Teig in die Mulden verteilen.
    Im heißen Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die gehobelten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Magerquark, Schmand und 2 Esslöffel Zucker glatt verrühren. Die Banane schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bananenwürfel unter die Quarkcreme mischen. Bananenquark in 6 Portionen teilen und dekorativ auf den Mini-Gugelhupfen verteilen.
    Mit den gerösteten Haselnussblättchen bestreut servieren.