Mini-Gratin

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig antauen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebeln andünsten. Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Lauch in feine Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. 1/2 Tasse Wasser dazu gießen. Mais zufügen und ca. 5 min dünsten, so dass die Flüssigkeit einkocht. Gemüse etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Curry würzen.

    Käse reiben. Blätterteig auf ein wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen.Taler mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Gemüse auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der mittleren Schiene 15 bis 20 min backen, bis die Teigränder hellbraun sind.