Minestrone di pollo

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen waschen. Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und grob in Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in einen großen Topf setzen. Topf ohne Öl erhitzen, bis die Schnittfläche dunkel gebräunt ist. Wein, Wasser, Suppengemüse, gewaschene Kräuter und Gewürze zugeben und alles aufkochen lassen. Hähnchen zugeben und mit Salz würzen. Bei geringer Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Schaum evtl. abschöpfen.
    Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Erbsen und Bohnen enthülsen. Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Von den Bohnen die dünne Haut entfernen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
    Pinienkerne rösten. Basilikum waschen und abzupfen. Bis auf etwas mit Pinienkernen, Käse und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen herausnehmen. Fond durchsieben. Brühe aufkochen lassen. Nudeln, Sellerie, Möhren und weißen Spargel 7 bis 8 Minuten darin garen. Erbsen, Bohnen und grünen Spargel ca. 5 Minuten mitgaren. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Suppe abschmecken. Fleisch zugeben. Mit Pesto beträufeln. Mit dem restlichen Basilikum garnieren.